topics

メディア

2023年2月8日

【新刊のお知らせ】「7つの感情~知るだけでラクになる~」(玉井 仁)のご案内

この度、当社カウンセリングセンター長 玉井仁の新刊、
「7つの感情~知るだけでラクになる~」が、2月下旬に出版されることとなりました!

以下、玉井からのコメントをお伝えいたします。

感情には,受け止めにくいものも苦手なものもありますね。心理支援の中では,悩ましく感じるそれら感情とどのように付き合ってきたのか,ときには過去に遡って確かめ,その意味付けの整理まで進めながら,対処スキルを高めていきます。
過去の心の傷が癒されていない状態を示すものとして,感情が確かめられることもあります。感情は,私たちの過去・現在・そして未来と繋がっています。この本を通して,感情を理解し,うまくそれらと繋がり,全人的な自分を確かめていく参考になれば幸いです。

怒りや不安などのネガティブな感情との向き合い方や、それらを味方につけるための理解の仕方など、
日々の暮らしを心穏やかに過ごすためのヒントが満載ですので、ぜひお手元に置いてご活用ください!

【PDF】7つの感情_予約申込みご案内